Сбербанк получил сеть ювелирных магазинов Pandora
Best use & redevelopment
    

Сбербанк получил сеть ювелирных магазинов Pandora

Дата публикации: 07.03.2015

Олег Малис передал банку первый из полученных активов Максима Ноготкова.

ЗАО "Панклуб", развивающее сеть ювелирных магазинов под брендом Pandora на территории России, полностью перешло под контроль Сбербанка. Таким образом, сообщает «Коммерсантъ», Олег Малис передал банку первый из полученных активов Максима Ноготкова, основателя ГК «Связной». 

"По условиям соглашения банк остался владельцем 35% "Панклуба", а также забрал остальные 65%", - прокомментировали близкие к сделке источники. Вместе с тем, эксперты отмечают, что для банка получение актива оказалось скорее вынужденным, и найти покупателя на непрофильный актив будет непросто. 

Остальные активы Группы «Связной» пока находятся под залогами, в том числе по кредиту от Промсвязьбанка на сумму около 6 млрд рублей и финансированию НПФ "Благосостояние" на сумму 3,5 млрд рублей. 

Pandora была основана в Копенганене в 1982 году. На сегодняшний день бренд Pandora представлен более чем 9900 точками продаж по всему миру, включая более 1400 концептуальных магазинов. Продажи по итогам 2014 года составили около 1,6 миллиарда евро.

Источник: Моллы.Ru

версия для печати | скачать PDF

Карьера

«Максимум девелопмент» — динамично развивающаяся компания, заинтересованная в поиске и привлечении в свои ряды целеустремленных, инициативных, энергичных и творческих людей, умеющих работать в команде.

Компания является частью инвестиционно-строительного холдинга Maximum group, что позволяет профессионалам расти внутри холдинга и участвовать в разнообразных проектах группы.

подробнее >

Центральный офис

170100, г. Тверь, ул. Симеоновская, д. 39
Деловой дом «Капитал»
Тел. +7 (4822) 777-287
Факс: +7 (4822) 777-382

E-mail: info@maximum-development.ru
www.maximum-development.ru